Новости дня

26 мая, суббота




25 мая, пятница





























24 мая, четверг












"Революционный" танк РФ вызвал беспокойство военных Британии

Sunday Telegraph

Британские военные задумались над созданием танка, который мог бы противостоять российскому танку Т-14 «Армата».

Как пишет британская газета Sunday Telegraph, в распоряжении которой оказался внутренний документ Министерства обороны Великобритании, военная разведка страны признала российский танк Т-14 на базе платформы нового поколения «Армата» самым революционным достижением в сфере танкостроения за последние 50 лет.

«Без преувеличений, "Армата" представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», — пишет издание, ссылаясь на документ.

В Минобороны «Армату» назвали «самым революционным танком поколения», добавив, что полностью снаряженная «Армата» «определенно заслуживает потраченных средств».

Кроме того, военное ведомство Великобритании, по данным прессы, в своем докладе критикует власти страны, обвиняя правительство в отсутствии плана по созданию танка, который мог бы противостоять разработке российских специалистов. Составители документа сомневаются в том, что на данном этапе Великобритания может «противостоять угрозе, которую представляет собой новый танк "Армата"».

Как отмечает издание, в разведке подчеркнули, что данный доклад нельзя считать официальным заявлением Минобороны Великобритании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания