Новости дня

22 октября, воскресенье







21 октября, суббота






















20 октября, пятница















"Евровидение" могут провести в РФ, если Киеву не хватит денег


По мнению британских СМИ, Украине может не хватить денег на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году.

Как пишет издание Daily Telegraph, проведение «Евровидения» может оказаться для Киева невыполнимой задачей даже при финансовой поддержке со стороны Европейского вещательного союза.

Автор статьи считает, что признаками этого служат опасения глав телевещательных компаний, а также увольнение бывшего руководителя Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, который ранее заявил о катастрофической нехватке средств.

При этом, как отмечает газета, власти страны, представительница которой в этом году одержала победу на «Евровидении», выделили на проведение песенного конкурса только 442 миллиона гривен (более 17 млн долларов). Для сравнения, Азербайджан, принимавший Евровидение в 2012 году, потратил на него в три раза больше.

По мнению Аласании, проведение конкурса в Киеве также осложнит масса различных бюрократических проволочек, решить которые в сегодняшних условиях будет непросто.

Как пишет Daily Telegraph, в случае, если Украина окажется не в состоянии принять у себя конкурс, право на его проведение перейдет к России. При этом, как отмечает автор статьи, напряженность в отношениях между РФ и Украиной только возрастет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания