Новости дня

22 октября, воскресенье










21 октября, суббота






















20 октября, пятница












Заступившимся за Дадина правозащитникам опечатали офис в Москве


Офис правозащитной организации Amnesty International в Москве опечатали, а в помещении отключили свет и сменили замки.

Как сообщает «Русская служба Би-Би-Си», в среду, 2 ноября, московский офис Amnesty International был опечатан муниципальными властями.

Об этом СМИ рассказал глава российского отделения организации Сергей Никитин.

«Мы понятия не имеем, с чем это связано. Когда сотрудники сегодня пришли в районе 10:30 к офису, находящемуся в центре Москвы (а надо сказать, что офис мы арендуем напрямую у Мосгоримущества), они увидели перед собой дверь, которая, очевидно, была взломана», — рассказал Никитин.

Руководитель представительства также сообщил, что на двери офиса наклеены бумаги с печатью Мосгоримущества и номерами телефонов, по которым предлагается звонить для выяснения обстоятельств, однако трубку никто не берет.

По словам Никитина, в организации не понимают причины подобной реакции Мосгоримущества. Он отметил, что не получал никаких предупреждений, и заверил, что организация всегда вовремя оплачивала аренду.

Ранее правозащитники из Amnesty International потребовали немедленно освободить активиста Ильдара Дадина и расследовать его заявление о побоях и пытках в колонии, где он отбывает наказание. Никитин лично призвал «российские власти разорвать порочный круг безнаказанности за пытки и жестокое обращение и расследовать чудовищные обвинения, выдвинутые Ильдаром Дадиным», пишет «Росбалт».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания