Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В РПЦ встали на защиту рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда"


Русская православная церковь не нашла ничего кощунственного в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда».

Как сообщает РИА «Новости», в ответ на просьбу жителей Тюмени запретить знаменитую рок-оперу глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что «Иисус Христос — суперзвезда» никак не оскорбляет чувств верующих. Он также добавил, что многие пришли к вере именно с помощью данного произведения.

«Между кощунственным и неканоническим изображением святыни — пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку», — заявил Легойда.

По его словам, Церковь не запрещает художнику черпать вдохновение в Священном Писании, ведь основанные на Евангелии произведения «являют нам отблески христианской культуры, хотя и не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом».

«Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», — отметил Легойда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания