Новости дня

14 декабря, четверг












13 декабря, среда

































Цены на соль в России могут упасть из-за эмбарго

РИА "Новости"

В России вступил в силу запрет на импорт соли из Украины, США и стран ЕС, которые ввели антироссийские санкции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что с 1 ноября соль в России войдет в список санкционных продуктов. Запрет на импорт коснется столовой, денатурированной, морской соли и чистого хлорида натрия. Данная мера была принята в качестве ответа на санкции стран Запада и Украины против России.

Как сообщает РИА «Новости», с 1 ноября 2016 года в России официально запрещен ввоз соли и чистого хлорида натрия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

При этом в правительстве отмечают, что введение данного эмбарго не приведет к дефициту соли в стране. По словам кабмина, выпадающие из-за санкций объемы соли будут восполняться за счет увеличения объемов внутреннего производства и поставок из стран Евразийского экономического союза.

Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов заявил, что доля продукции, которую потеряет Россия, составит около 14-15% от общего объема российского рынка соли.

Также Леонов отметил, что существует вероятность снижения цен на соль вследствие высокой конкуренции среди производителей за освободившуюся нишу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания