Новости дня

14 декабря, четверг













































В Нижнем "вавилонская башня" чиновников поглотила школьные завтраки

«Собеседник» №40-2016

Льготы отнимут у кадетов, учащихся коррекционных классов и детей из многодетных семей, которые не входят в категорию малоимущих // Global Look Press

В кризис чиновники экономят на пенсионерах, многодетных матерях, а еще – на школьниках, узнал Sobesednik.ru.

В Нижнем Новгороде часть из них могут лишить бесплатных обедов. 40,6 МЛН рублей хотят сэкономить нижегородские чиновники, поделив школьников на тех, кому бесплатные обеды в школах нужны, и тех, кому не очень. Льготы отнимут у кадетов, учащихся коррекционных классов и детей из многодетных семей, которые не входят в категорию малоимущих.

Чиновники называют это «более справедливым распределением льгот»: мол, у одних реально на кусок хлеба не хватает, а другие могут и наскрести. Вряд ли их поймут многодетные родители, чей доход чуть выше тощего прожиточного минимума, но которым приходится считать каждую копейку. С отменой обедов пока осторожничают. Когда в январе отменили бесплатное питание для школьников в соседнем Дзержинске, это вызвало возмущение – родители писали петиции.

Тем временем почти в три раза больше, 137 МЛН рублей, в июле было выделено региональными депутатами на продолжение скандальной стройки Дома правительства в Нижегородском кремле. На возведение «дворца для чиновников», или «вавилонской башни», как его называют нижегородцы, с 2006 по 2014 год уже потратили 562 млн рублей, а готов долгострой пока меньше чем наполовину. Общая стоимость строительства составит больше 1,6 млрд рублей. Туда переедут министерства, сидящие сейчас в разных зданиях исторического центра. Во «дворце» правительства будет свой храм. Найдется там место и ресторану с ценами школьной столовой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания