Новости дня

17 октября, вторник











































На суде по делу Карауловой вскрылись её проблемы с психикой


На суде выяснилось, что студентка, обвиняемая в попытке примкнуть к ИГ, страдает шизотипическим расстройством личности.

Ранее Sobesednik.ru писал, что студентку МГУ Варвару Караулову, сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, заподозрили в попытке вступить в ряды смертниц.

31 октября суд изучил документы о состоянии здоровья Карауловой, из которых следует, что в июне 2015 года студентке поставили диагноз «шизотипическое расстройство».

Ранее защита Варвары Карауловой сообщала, что около года назад девушка, вернувшись из Турции, проходила обследования в НИИ психического здоровья, а также принимала антидепрессанты и антипсихотический препарат. Тем не менее экспертиза признала Караулову вменяемой и способной нести уголовную ответственность за свои деяния.

Напомним, в октябре 2015 года Варвара Караулова, влюбившись в вербовщика исламистов, сбежала из дома и улетела в Стамбул. Девушку задержали в тот момент, когда она пыталась попасть в Сирию через турецкую границу.

«Исламское государство», также ИГ или ИГИЛ – террористическая группировка, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ по решению суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания