Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Хозяином вагона с 200 ящиками взрывчатки оказалось Минобороны


Боеприпасы, найденные в грузовом вагоне на станции Чухлинка в Москве, оказались грузом Министерства обороны РФ.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в грузовом вагоне на станции Чухлинка на юго-востоке Москвы обнаружили мины и взрыватели. Железнодорожную станцию эвакуировали, вагон отогнали в отстойник. На движение поездов этот инцидент не повлиял.

Как рассказали «Интерфаксу» в Минобороны, груз предназначен для одного из соединений Западного военного округа, дислоцирующегося в Подмосковье. В ближайшее время вагон с минами отправят в пункт назначения.

«Транспортировка груза осуществлялась согласно существующим требованиям безопасности. Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза», – сообщили в ведомстве.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что в грузовом вагоне находилось более 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами.

«Он [вагон] никем не охранялся. Сейчас устанавливается, когда именно он был туда отбуксирован», – отметил собеседник издания.

Некоторые СМИ пишут, что вагон со взрывчаткой нашли на станции Перово. Отметим, что станции Перово и Чухлинка находятся на расстоянии 200 метров друг от друга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания