Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Русская красавица – певица, родина-мать и... бабушка


Sobesednik.ru рассказывает о 38-летней Елизавете Родиной — успешной певице, победительнице конкурсов красоты и бабушке.

В прошлом году Родина стала бабушкой, а в этом — представляла Россию на международном конкурсе «Миссис бабушка Вселенная».

Внучка сдает с потрохами

— О, какие девушки! Сестрички! — восхитились два парня, когда Елизавета зашла в лифт торгового центра с 20-летней дочерью Анной и годовалой внучкой Тамарой на руках.

Их часто принимают за сестер, что, впрочем, неудивительно: Аня похожа на маму, а сама Лиза выглядит не старше 25.

— Когда люди узнают, что я не только имею взрослую дочь, но уже год как бабушка, не верят, — смеется Елизавета, поправляя слюнявчик маленькой Томе. — В нашей семье как-то так повелось: и моя мама рано вышла замуж, и я тоже... Ну и дочь по нашим стопам пошла.

Иногда внучка все же сдает молодую бабушку с потрохами: если хочет на ручки или зовет танцевать, то подбегает к Елизавете и бесцеремонно кричит: «Ба-а-а!»

— Я не вижу ничего плохого в ранних браках и считаю, что рожать нужно чем раньше, тем лучше: с возрастом мы начинаем обрастать проблемами, заботами, страхами... Да и найти подходящего мужчину в зрелом возрасте непросто. Женщина с годами становится умнее, разборчивее.

— А как же образование, карьера? Молодежь сейчас к этому стремится. А семье и ребенку надо уделять много времени, как тут построить карьеру? — недоумеваю я.

— Я вышла замуж, забеременела и родила Аню, когда училась в Смоленском колледже культуры и искусств. Потом уж я закончила Санкт-Петербургский университет культуры и открыла свое дело: организовывала костюмированные вечеринки и праздники. Вижу в этом одни только плюсы, зато дочка теперь и танцует, и поёт, и трудолюбия ей не заниматью. А всё потому, что впитала всё с детства. С 13 лет выступает со мной на сцене, а к 18 годам стала уже чемпионкой Санкт-Петербурга, Москвы и России по танцам. Так что, можно сказать, учились мы вместе. И научились обе многому. Без работы не пропадём. Так что все вышло замечательно. И карьера у меня сложилась, как мне кажется, неплохо, и дом — полная чаша.

«Из браков уходила сама»

Но ни красота, ни философия ранних браков не принесли Елизавете счастливой личной жизни. В ее трехэтажном доме в Колпино (это пригород Петербурга), который «полная чаша», и впрямь есть всё. Вместе с Лизой там живет семья и домашние питомцы... Но рядом нет любимого человека. Жизнь ее вообще не баловала, презентов за красоту не преподносила.

— Я родилась и до 7 лет жила в самом центре Ленинграда — в коммуналке на Исаакиевской площади. Мне безумно нравилось! Мама была учителем иностранного языка, она меня постоянно куда-то водила — на выставки, в театр, в различные кружки и секции... Но папа был военным, и нам частенько приходилось переезжать. Так что в семь лет меня увезли из Питера (я жутко переживала это), и началась жизнь в таежных военных поселках БАМа. За 10 классов я 10 раз меняла школы, представляете? Последний город, куда отправили нашу семью, был Смоленск. Там я и в колледж поступила, и замуж вышла.

Почти сразу после колледжа, уже родив Аню, Елизавета решила вернуться в Петербург. В ту самую коммуналку на Исаакиевской, где прошло ее детство. Правда, юный муж с ней не поехал...

— Он пару раз приезжал, но мы оба понимали, что наш брак себя изжил, — скупо делится Елизавета. — Так бывает, когда в паре один из супругов продолжает развиваться, куда-то стремиться, а другой словно застыл на месте... И тогда я решила, что пора разводиться. Похожая история случилась и во втором браке.

С тех пор Лиза больше замуж не выходила, хотя утверждает, что в принципе она не против нового штампа в паспорте. И родить бы она еще могла. Да только пока не встретила того, в кого бы влюбилась.

— Поклонников много... не поверите — даже поклонницы есть, которые караулят у дома, оставляют записки, цветы, — смеется молодая бабушка. — Но самое ужасное, что мужчины сейчас, по всей видимости, вырождаются: вокруг сплошные метросексуалы. Причём и в шоу-бизнесе, и в сугубо «мужских» профессиях. Хорошо, конечно, когда мужчина следит за собой. Но ведь ужасно, когда он готов на подвиги, только если это не испортит его причёску! Мне кажется, сейчас даже 20-летним девушкам очень сложно найти настоящего мужчину.

Соглашаясь с Лизой, я киваю, как китайский болванчик.

Еще и актриса!

Еще в конце 90-х Елизавета не только играла в театральных постановках и спектаклях, но и начала сотрудничать с «Ленфильмом»: снималась в эпизодических ролях. Однажды даже дублировала главную героиню в фильме «Сиреневые сумерки»:

— Бывают же такие счастливые случаи! Просто принесла свою анкету на киностудию, а пока шла по коридору, меня заметил режиссер Юрий Конопкин и пригласил на съемки. Так получилось, что актриса, которая играла главную роль, переехала жить в Америку и возвращаться не собиралась. А поскольку я была на нее похожа, то играла дубли. Это был очень интересный опыт! Все ноги, руки и спины в кадре — мои. Обидно, правда, что мое имя забыли указать в титрах.

Затем Елизавета открыла свое агентство — организовывала костюмированные праздники. Долгое время ее дело процветало: в те времена конкуренция была небольшая, а заказов было много. Но вскоре стремление все свое время посвящать родным людям перевесило, и Лиза оставила агентство.

Потом Родину пригласили стать одной из солисток музыкального трио. Впрочем, через некоторое время певица решила покинуть коллектив. На этот раз из-за разногласий с директором.

К этому времени уже подросла Аня, которая решила взять пример с мамы — стала бэк-вокалисткой и танцовщицей. Так что вот уже несколько лет (Аня помогает маме с 13 лет) женщины поют в поп-группе «Декамерон».

Многие шутят, что скоро в коллективе появится и третья солистка — юная Тамара.

Сама подрезает мини-пигам копыта

Есть еще одно увлечение Лизы — мини-пиги. Все началось с того, что в 2007-м Родины купили себе маленькую свинку.

— Аня родилась в год Кабана, и по традиции мы ей каждый год покупали свинок, в основном это были статуэтки. А когда дочери исполнилось 12, подумали: а почему бы не завести дома карликовую хрюшку, — объясняет появление столь необычного питомца Елизавета.

Правда, за три года свинка подросла и оказалась вовсе не такой уж маленькой: продавцы обещали, что она будет размером с кошку, а мини-пиг разъелся до 80 кг...

— Многих так обманывают, недоговаривают, что все мини-пиги растут и линяют, некоторые даже кусаются... А потом покупатели выкидывают свинок на улицу, — Лиза искренне сочувствует хрюшкам.

Кстати, животными она занимается исключительно сама — и кормит их, и чешет, и подрезает копыта, уколы ставит , если нужно:

— Мы даже создали «сообщество мини-пигов»: помогаем пристраивать брошенных свинок.

Женщина настолько любит животных, что окончательно стала вегетарианкой. Впервые она отказалась от мяса еще в детстве — в деревне на ее глазах зарезали свинью. Позже детское впечатление стерлось. Когда Лиза во второй раз вышла замуж, снова вернулась к мясному меню. А после развода опять перешла на вегетарианскую пищу, похудела на 10 кг и даже помолодела.

— Между прочим, наши свинки тоже артисты. Пиги Жозефина участвовала в спектакле «Одиночество в сети» театра «Балтийский дом», а в позапрошлом году снялась в фильме «Норвег» с Евгением Мироновым. Наш карликовый свин Наполеон выступает вместе с нами на благотворительных мероприятиях в детских домах и в кризисных центрах, где дети с удовольствием общаются с поросятами.

Животные зачастую намного добрее нас. Ведут себя отнюдь не «по-свински», в отличие от некоторых людей. Нам стоит у них поучиться любви и благодарности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания