Новости дня

20 октября, пятница












































Военные пенсионеры РФ вместо денег получат наградные кортики


Более 2,5 миллиона военных пенсионеров в 2017 году не получат причитающуюся им единовременную выплату в 5 тысяч рублей.

Как пишет РБК со ссылкой на законопроект Госдумы, военные пенсионеры не попали под действие закона о единовременной выплате в пять тысяч рублей. По данным издания, в 2017 году пенсии военным планируется увеличить всего на 4%.

Данное решение парламента связано с тем, что, согласно законопроекту, рассмотренному в первом чтении, выплата полагается только тем гражданам, которые получают финансирование от Пенсионного фонда. Военным же пенсионерам пенсии выплачивают силовые ведомства — Минобороны, МВД, ФСБ и так далее.

Из нового законопроекта следует, что обещанных выплат лишатся более 2,5 миллиона человек.

В Минтруде и Минобороны не назвали причин, по которым военные пенсионеры лишились единовременной выплаты, и отказались от комментариев.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook резко осудил данный законопроект, заявив, что «настоящее отношение государства к своей армии проявляется не в громыхании железом, а в уровне жизни солдат и офицеров».

«Это и раньше было известно: армия для власти – это всего лишь козырь в геополитических играх, которым можно ударить “наших партнеров”. Козырь – но не люди», – констатировал Гудков.

Также он высмеял предложение депутата ГД Ирины Яровой награждать выходящих на пенсию военных кортиками. «Денег нет, но вот вам кортик. Забота, безусловно, трогательная, но выглядит издевкой», – написал Гудков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания