Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






В РПЦ объяснили вскрытие гробницы Христа божьим даром познания


В Русской православной церкви прокомментировали ситуацию со вскрытием учеными гробницы Иисуса Христа.

Как сообщает РИА «Новости», в РПЦ отнеслись «с пониманием» к тому, что впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница. Предполагается, что пободное исследование поможет выяснить новые исторические детали.

«Человеку хочется знать все, в частности людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала гроб Господень и животворящий крест, что представляла собой могила Иисуса. И нельзя запретить людям это узнавать», — заявил заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько).

По его словам, жажда узнавать больше «заложена в человека Творцом» и Церковь всегда понимала это.

Игумен также добавил, что видит основную пользу данного исследования в том, чтобы люди, отыскав новые доказательства, укрепились в своей вере.

«Наша вера зиждется на свидетельстве о воскресении Христа, поэтому мы верим и молимся о том, чтобы те люди, которые исследуют святые для нас места, тоже через это исследование пришли к истине воскресения Христова, чтобы они почувствовали присутствие Христа не только в их находках, но и в своем сердце», — рассказал он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания