Новости дня

20 октября, пятница












































В Перми 350 человек оказались на улице из-за застройщика-банкрота


Жители Перми не смогли получить уже купленные квартиры из-за банкротства строительной компании.

350 человек стали жертвами банкротства строительной компании: застройщик не успел достроить дома, которые люди уже успели купить по программе долевого строительства, передает телеканал ОТР.

Уже год дома в «Первом Пермском» микрорайоне стоят без дверей и окон – застройщик успел возвести только стены, в некоторых квартирах в фундаменте уже появились трещины.

Пермские власти предложили оставшимся без крова дольщикам внести повторную плату для достройки здания, однако у большинства вкладчиков уже нет на это денег.

Обманутые дольщики подали жалобы в правительство Пермского края, региональную прокуратуру, федеральный Минстрой и в администрацию Президента, однако выяснилось, что компания, занимавшаяся строительством этих домов, не попадает под государственный надзор.

Фирма обанкротилась, а банк, где хранились деньги дольщиков, лишился лицензии. В краевом Минстрое Общественному телевидению России заявили, что намерены помочь людям и найти инвестора, который достроит дома, однако жители таким решением недовольны и требуют, чтобы им предоставили новое жилье из качественных стройматериалов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания