Новости дня

15 декабря, пятница


























14 декабря, четверг



















Фигурант "болотного дела" не пустил в дом полицию с проверкой

ОВД-Инфо

Сотрудники полиции пришли домой к двум экс-фигурантам «болотного дела» в связи с профилактикой экстремистских преступлений.

На сайте проекта «ОВД-Инфо» появилось сообщение о том, что к бывшему фигуранту дела о митингах на Болотной площади Алексею Полиховичу явились сотрудники полиции. По словам Полиховича, правоохранители заявили, что являются сотрудниками местного ОВД и хотят получить от него объяснения касательно осуждения за «экстремистские преступления».

Кроме того, сотрудники полиции поинтересовались, не является ли Полихович спортивным болельщиком и за какие конкретно правонарушения он был осужден.

Полицейские заявили мужчине, что к ним в отдел пришла «бумага» о профилактике «экстремистских и террористических преступлений». В заключение разговора, который велся через закрытую дверь, сотрудники полиции пригласили Полиховича в ОВД для беседы и затем удалились.

Также сотрудники правоохранительных органов пришли домой к другому бывшему фигуранту «болотного дела» Андрею Барабанову. На своей странице в Facebook он рассказал о том, что полицейские пришли к нему с «профилактикой экстремизма».

«Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», – написал Барабанов в соцсети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания