Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Малоимущих родителей предложили не лишать прав на детей


Сенатор Елена Мизулина предложила смягчить пункты Семейного кодекса РФ, касающиеся лишения родительских прав.

Как сообщило РИА «Новости», заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному строительству Елена Мизулина предложила внести поправки в Семейный кодекс РФ. Мизулина считает, что необходимо сократить число оснований для лишения родительских прав и заменить данную меру на вынесение письменного предупреждения родителям или на временное ограничение родительских прав.

При этом Мизулина отметила, что послабления должны в первую очередь коснуться семей с плохими жилищными условиями, низкими доходами или задолженностью по оплате коммунальных услуг. Кроме того, сенатор также предлагает не забирать детей у больных алкоголизмом, так как они «могут выздороветь».

Мизулина добавила, что забирать деть у родителей можно только на основании вступившего в силу приговора суда, а «сейчас можно отобрать ребенка у родителей почти по любому поводу, что недопустимо»: «Лишение родительских прав должно оставаться последним рычагом воздействия, когда уже использованы все другие возможности для защиты прав ребенка».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания