Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































В МГИМО расспросят дочь миллиардера о её словах про "Рашку"


Ректор МГИМО пообещал поговорить с дочерью миллиардера Мусы Бажаева по поводу слов о том, что «везде лучше, чем в Рашке».

«Мы её расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то», – заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов в эфире «Говорит Москва».

Ранее 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева, отвечая на анонимные вопросы, написала на сайте ask.fm, что «везде лучше, чем в Рашке». Она также призналась, что ей становится дурно при одной мысли о Москве.

Заявление Бажаевой вызвало резонанс в обществе. Многие интернет-пользователи посоветовали девушке не возвращаться в Россию. Депутат Госдумы Виталий Милонов сказал, что даже ноги студентки МГИМО Бажаевой не будет в МИД России.

Позднее Элина Бажаева написала, что её слова про Россию вырвали из контекста. Она объяснила, что говорила только о погоде и пробках в Москве. Ещё она назвала безнравственной попытку трактовать её слова как «ненависть к Родине».

В конце сентября Бажаева вышла замуж за сына чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева. Свадьбу провели в Монте-Карло. Платье невесты стоило около 20 миллионов долларов. Молодожёны отправились в свадебное путешествие по США.

Отметим, что чеченский бизнесмен Муса Бажаев, по версии журнала Forbes, занимает 156-ю строчку рейтинга российских миллиардеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания