Новости дня

14 декабря, четверг













































Фигурантка дела Шамсуарова пригрозила разоблачением полиции

Facebook

Фигурантка дела о «гонщиках» на Gelandewagen заявила, что полиция якобы вымогала деньги в обмен на иммунитет обвиняемым.

Ранее Sobesednik.ru писал, что участница гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen с полицией опубликовала в Сети видео дрифтующего Руслана Шамсуарова. Напомним, что сыну вице-президента Лукойла и его другу дали по 300 часов исправительных работ за гонки по Москве на дорогом автомобиле. Депутат Наталья Поклонская усомнилась в законности такого приговора суда.

В своем Facebook одна из фигуранток уголовного дела о «гонщиках» в Москве Мара Багдасарян обвинила высокопоставленных сотрудников полиции в вымогательстве 500 тысяч долларов. За эту сумму, по ее словам, они обещали иммунитет обвиняемым: «Сумма в 500.000$. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?»

По словам Багдасарян, никто из фигурантов дела денег полицейским не дал. Кроме того, девушка утверждает, что сотрудники силовых структур в ходе расследования дела якобы проплачивали публикации в СМИ и оказывали давление на своих же сотрудников: «То, что сотворили мы, — плевок в океан, по сравнению с тем, что сделали вы. Уважаемый генерал-лейтенант, а вы не боитесь, что мы сольем все переписки, денежные переводы и телефонные звонки, где вы лично обсуждали стоимость иммунитета? Вы не боитесь, что мы отдадим в СМИ телефонные разговоры, где один очень интересный человек, давил на суд» [орфография и пунктуация сохранены].

О каком именно генерал-лейтенанте идет речь, Багдасарян не уточнила, но данные ей якобы передал его «старый друг». Багдасарян намерена обнародовать все материалы, которые могут разоблачить вымогателей из органов правопорядка, если Gelandewagen Шамсуарова не вернут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания