Новости дня

20 октября, пятница

19 октября, четверг






































18 октября, среда




Семьи погибших и выжившие при крушении Ми-8 получат выплаты


Ямало-Ненецкий автономный округ выплатит по 1 миллиону рублей семьям погибших при крушении Ми-8.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что накануне на Ямале потерпел крушение вертолет Ми-8, в котором находился 21 человек. 19 человек погибли, в том числе все члены экипажа, трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе региона, семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей.

«Только что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о компенсации. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей», — сказали в пресс-службе. Там также отметили, что деньги получат и выжившие пассажиры вертолета. «Размер [выплаты] будет определен позже, когда информация о здоровье будет точной», — сказали агентству.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 22 октября рассказал, что Путин выразил соболезнования семьям погибшим.

«Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО, — цитирует Пескова ТАСС. — Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе».

В ЯНАО, пишет агентство, объявлен день траура. Флаги во всех городах и поселках приспущены, отменены развлекательные мероприятия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания