Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










В регионах семьи с падчерицами и пасынками исключают из многодетных


В Астраханской области семей, где растут дети от разных браков родителей, лишили статуса многодетных, узнал Sobesednik.ru.

120 МЛН РУБЛЕЙ не хватает в региональном бюджете на пособия многодетным семьям, в которых есть падчерицы и пасынки. Еще в 2014 году в Астраханской области были приняты поправки, согласно которым такие семьи не считаются многодетными, стало быть, и на льготы рассчитывать не могут.

Многодетные астраханки, объединившись, второй год пытаются вернуть права своим семьям. Суд они проиграли.

– Льготы для многодетных семей регулируются региональным законодательством, – объясняет депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин. – Поэтому и определение, кто многодетный, а кто нет, тоже регулируется на региональном уровне. С правовой точки зрения тут всё по закону.

Чиновники на претензии мам-мачех неоднократно отвечали: разводитесь, и будет вам счастье с пособиями. Те совет запомнили, и в ноябре 80 астраханок одновременно подадут заявления на развод.

Самое интересное, что и недомногодетные родители уверены: сумма в 120 млн рублей завышена.

– Чем цифра больше, тем чиновникам удобнее, – говорит Шеин. – Не нужно даже пробовать изыскать деньги. Хотя, если по сусекам поскрести, наверняка они найдутся.

Например, одна только программа «Формирование образа Астраханской области» обходится бюджету в 38 МЛН РУБЛЕЙ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания