Новости дня

16 декабря, суббота









15 декабря, пятница




































Charlie Hebdo изобразил надутые лица на храме РПЦ в Париже

Charlie Hebdo

На обложке очередного номера Charlie Hebdo появилась карикатура на тему открытия в Париже православного собора.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский откроет Русский православный центр в Париже, где должен был присутствовать отменивший свой визит во Франции президент Владимир Путин.

На обложке нового номера сатирического издания Charlie Hebdo появилась карикатура на тему открытия в столице Франции православного храма. Также этой теме посвящена статья, занимающая одну из полос выпуска. В ней авторы кратко рассказывают об истории православия в России в ХХ и начале ХХI века, а также насмешливой манере описывают события, предшествующие открытию храма в Париже.

Автором карикатуры, где на куполах собора нарисованы надутые лица, стал художник Рисс.

Первоначально планировалось, что на церемонии открытия собора на набережной Бранли, которая прошла в Париже в среду, 19 октября, будут присутствовать глав Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин, однако визит российского президента был отменен.

На открытии храма присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и епископ Богородский Антоний, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания