Новости дня

25 февраля, вторник










24 февраля, понедельник





















23 февраля, воскресенье













Для Лаврова "очевидно", что счета RT в Лондоне закрыл не банк

13:48, 18 октября 2016
РИА "Новости"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение о закрытии счетов телеканала Russia Today в Лондоне принимал не банк.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила о блокировке всех счетов Russia Today в Великобритании. Политолог Алексей Мухин назвал блокировку счетов телеканала RT в Великобритании последствиями правового нигилизма на Западе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что решение о закрытии счетов телеканала, по его мнению, принимал не банк. Слова министра цитирует РИА «Новости»:

«Ясно как божий день, что решение принимал, конечно, не этот банк и вообще не банк, никакой банк таких решений самостоятельно принять не мог. Ситуация достаточно очевидна, думаю, что нужно вспомнить о старой мудрости, которая гласит примерно так: никогда не обращайся с другими так, как ты бы не хотел, чтобы они обращались с тобой», — заявил Лавров.

Кроме того, как выяснило агентство, банк NatWest отправил телекомпании письмо. По словам директора RT UK Криса Вуда, в письме говорится, что организация планирует прекратить сотрудничество с RT «в течение двух месяцев».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^