Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Блокировку счетов RT назвали итогом правового нигилизма Запада


Политолог назвал блокировку счетов телеканала RT в Великобритании последствиями правового нигилизма на Западе.

Ранее Sobesednik.ru писал о блокировке счетов телеканала Russia Today (RT) в Великобритании. В МИД России намекнули, что решение британских властей не соотносится с принципом свободы слова.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с Sobesednik.ru заявил, что решение властей Великобритании о блокировке счетов RT — «прямое попрание пресловутой священной коровы западных ценностей — свободы слова»: «Великобритания уже не стесняется, находя какие-то формальные основания для блокировки счетов. Уже не скрывают истинного намерения затруднить деятельность российского СМИ, зарегистрированного в установленном порядке. Все это последствия правового нигилизма, который охватил Запад в желании притормозить развитие России и снизить уровень ее влияния на западную аудиторию».

Политолог уверен, что желание Великобритании помешать работе RT приведет к обратному эффекту: «Интернет не позволяет полностью заблокировать вещание каких-то телеканалов на территории целой страны. Подобные запреты только привлекают внимание к тому, что́ транслируют подобные СМИ».

Мухин напомнил, что ранее уже были попытки западных стран препятствовать работе российских телеканалов: Не первый раз происходят подобные вещи. В обязательном порядке надо подавать жалобы. В предыдущих случаях удавалось отбиться». При этом, по мнению Мухина, «не стоит обольщаться и верить в то, что мировые регуляторы не будут препятствовать жалобам российского телеканала».

Политолог добавил, что России сейчас не стоит отвечать Великобритании симметричными шагами: «Владимир Путин, по-моему, удачно сформулировал стратегию защиты. Ответ должен быть в неожиданном месте, в нужное время и очень болезненным. А такими линейными ответными действиями можно создать себе репутацию страны, которая самоизолируется».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания