Новости дня

18 октября, среда













17 октября, вторник






























Роскомнадзор не объяснил, почему хочет закрыть сайт "Дети-404"


Роскомнадзор включил сайт проекта для ЛГБТ-подростков «Дети-404» в список запрещенных интернет-ресурсов.

Создатель проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией Елена Климова на своей странице «ВКонтакте» сообщила о том, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать доступ к сайту «Дети-404» на территории России. Ведомство потребовало удалить с сайта информацию, запрещенную к распространению, однако не уточнило, о каких конкретно данных идет речь.

Климова напомнила, что решение о блокировке сайта было принято судом Барнаула еще в апреле этого года, однако никаких последствий это не имело.

«Внезапно свалилось письмо Роскомнадзора о том, что сайт в соответствии с этим решением всё-таки будет внесен в единый реестр запрещенных сайтов eais.rkn.gov.ru, если за сутки мы не удалим с него информацию, "распространение которой в Российской Федерации запрещено". Какую именно, не сообщили. Решением суда не поделились», — написала Климова в соцсети.

В 2015 году Елена Климова была признана виновной в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания