Новости дня

18 декабря, понедельник



















17 декабря, воскресенье


























РФ и Турция не договорились о второй нитке "Турецкого потока"

"Коммерсантъ"

Россия и Турция договорились об одновременном запуске двух ниток «Турецкого потока» в декабре 2019 года.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по словам главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, соглашение о строительстве «Турецкого потока» между Россией и Турцией может быть подписано в начале октября.

Министры энергетики России и Турции в присутствии лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», пишет газета «Коммерсантъ».

Путин отметил, что подписание данного договора для Турции означает движение к «созданию в этой стране крупного энергетического хаба».

Как отмечает «Коммерсантъ», в 2018 году начнется строительство двух ниток газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров в год каждая.

Первая нитка будет снабжать газом жителей Турции, а вторая предназначена для поставок газа в Южную Европу. Согласно договору, владельцем морских участков обеих ниток будет компания «Газпром».

По данным «Коммерсанта», многие вопросы касательно второй нитки газопровода по-прежнему остаются нерешенными. Так, «Газпром» и турецкая трубопроводная компания Botas еще не согласовали отдельный протокол по второй нитке, без заключения которого ее строительство невозможно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания