09.10.2016

Самолет-разведчик США в Крыму мог выяснять расположение войск

Военный летчик рассказал, что разведывательный самолет США над Крымом пытался определить дислокацию войск РФ.

Военный летчик рассказал, что разведывательный самолет США над Крымом пытался определить дислокацию войск РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что патрульный противолодочный самолет ВМС США начал разведывательный полет вблизи Крыма. По данным СМИ, самолет вылетел утром с авиабазы Сигонелла в Сицилии и приступил к разведке над южной частью полуострова.

Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Дальней авиации Владимир Попов в интервью порталу Life рассказал, что самолет Р-8А Poseidon не является передовым. По мнению летчика, целью разведывательной миссии самолета было выяснить расположение российских военных в Крыму.

«Это не очень современный самолёт, рядовой, так сказать, для разведки. Он контролирует радиосигналы, которые поступают, допустим, с радиостанций, с локаторов, и записывает их. Для чего? Чтобы провести анализ обстановки и определить рабочие области, не изменилось ли базирование наших локаторов, которые ведут систему ПВО или систему наблюдений воздушного пространства, а также дислокацию войск», – рассказал изданию летчик.

Попов подчеркнул, что такие самолёты, как тот, которые засекли над Крымом, «не очень близко подходят к государственным границам» и в основном работают по наземным целям.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика