Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































Гонщик на Gelandewagen обвинил сотрудников ГАИ в агрессивности

РИА «Новости»

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров заявил на суде, что инспекторы ДПС сами спровоцировали погоню.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья устроили гонки с машинами ГИБДД: Gelandewagen, в котором находился Шамсуаров, пытался скрыться от машин ГАИ, ехал на высокой скорости и пересекал две сплошные.

На слушании в Гагаринском суде Москвы 4 октября Руслан Шамсуаров и его друг, находившийся за рулем, не признали своей вины. Как пишет РИА «Новости», подсудимые обвинили сотрудников ГАИ в том, что они спровоцировали гонку, кинув в них жезл. «Сотрудник ДПС бежал в нашу сторону с автобусной полосы и кинул в нас палку (жезл — прим. Sobesednik.ru), попал в бампер и пробил его насквозь… С какого перепугу он это сделал, я не понял », — сказал Шамсуаров.

Его показания подтвердил водитель внедорожника, Абдувахоб Маджидов.

«Мы испугались и решили уехать от них. Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать», — объяснил он.

Шамсуаров также отметил, что нецензурная брань, которую слышно на видео, записанном гонщиками, была вызвана напряженностью и стрессом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания