Источник: Коммерсантъ
07:01, 04 Октября 2016 Версия для печати

В России расшифровывать трафик мессенджеров начнут с Viber

Российские специалисты пытаются найти способ получить доступ к переписке граждан в мессенджерах.

Как сообщает «Коммерсантъ» 4 октября, для реализации «пакета Яровой» российские компания начали искать способ расшифровать трафик пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Компания Con Certeza, разрабатывающая технические средства для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по дешифровке трафика, пишет газета.

«Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность», — цитирует «Коммерсантъ» письмо сотрудника Con Certeza техническому специалисту одной из российских компаний в сфере информационной безопасности.

Предполагается, что работы по расшифровке трафика начнутся с Viber. Расшифровка каждого мессенджера будет стоить 130 тысяч рублей за основную часть работы и 230 тысяч рублей в качестве бонуса «в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM (атака Man-In-The-Middle — прим. Sobesednik.ru)».

Отметим, что «Коммерсантъ» не называет другие компании, которые, как и Con Certeza, ищут способ расшифровки трафика пользователей мессенджеров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»