Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Египетские и тепличные томаты снизят цены на овощи

Sobesednik.ru выяснил, может ли реабилитация египетских томатов повлиять на агрорынок России.

В Россию снова разрешен ввоз египетских томатов и апельсинов. Как это повлияет на цены? Такое решение принял Россельхознадзор.

– Томаты из Египта занимали не очень большую часть импорта. Например, из Марокко к нам сейчас завозится больше растительной продукции. Но любой недорогой импорт значим для российских потребителей в осенне-зимний период, – прокомментировала «Собеседнику» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Наталья Пенькова.

Усилия египетских и российских овощеводов вместе могут привести к небольшому, но приятному снижению цен. Побаловать себя салатом из свежих овощей в наступающем сезоне будет дешевле на 10–15%, чем в прошлом году.

– Тепличные комбинаты увеличили производство томатов на 50%, огурцов, перца, салатов – на 10–20%, – уточнила Наталья Пенькова. – В будущем холодном сезоне это должно неплохо отразиться и на насыщенности рынка, и на ценах. Стоимость овощей, выросших в закрытом грунте, сможет снизиться на 10–15% по сравнению с прошлым годом. Правда, надо понимать, что это будет снижение по отношению к довольно высокому уровню цен 2015 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания