Источник: ОТР
17:23, 03 Октября 2016 Версия для печати

Жители общежития в Иркутске написали "SOS!" для Путина на крыше

2 октября жители общежития на крыше здания написали «SOS! Путин, помоги!».

Таким образом люди хотят привлечь внимание местных властей к тому, что они живут в здании бывшего общежития Иркутского военного авиационно-инженерного училища, где нет электричества и отопления. Между тем температура в Иркутске уже опустилась ниже нуля, сообщает телеканал ОТР.

Известно, что «Оборонэнерго» прекратило подачу электроэнергии в общежитие, потому что по документам данного здания вообще не существует из-за его аварийности. С 2009 года семьи военных пытаются добиться улучшения жилищных условий, но пока всё безуспешно.

Житель общежития Юрий Чуприн заявил, что прокуратура поддержала жителей аварийного здания, но пока это никаких результатов не принесло.

3 октября в общежитие приезжала комиссия из администрации Иркутска. Чиновники осмотрели аварийное здание и пообщались с его жителями.

«На сегодняшний день из семнадцати семей только пять имели основание на вселение в это общежитие по договорам социального найма, завтра мы в присутствии [чиновников] будем проводить ещё одно рабочее совещание с участием прокуратуры в том числе и военной, пригласим "Оборонэнерго" для того, чтобы принять взвешенное решение», — сообщил заместитель мэра Иркутска Евгений Дроков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»