Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Ольга Кузнецова: ПФР красиво жить не запретишь


Пока пенсионеры все туже затягивают пояса, Пенсионный фонд, который их обслуживает, не бедствует, выяснил Sobesednik.ru.

Вокруг пенсий давно разгораются нешуточные страсти. Сначала правительство отказалось размораживать накопительную часть, потом не стало индексировать пенсии работающим пенсионерам. И вот теперь новый сюрприз для пожилых: тем, кто продолжит работать и будет получать свыше 500 тысяч рублей в год, предложено пенсию не платить вообще.

Но вот интересно: Пенсионный фонд РФ ни в чем себе не отказывает. В народе даже родился анекдот: «Вы не подскажете, как пройти к Пенсионному фонду? – Ищите самое красивое здание в городе – не ошибетесь!»

В офисах ПФР пенсионеры видят мраморные полы, кожаную мебель, системы климат-контроля, рядом – иномарки руководства. А если прогуляться по сайту госзакупок, можно узнать, что на строительство «пенсионного дворца» в Домодедово, как его называют местные жители, было потрачено 196 МЛН 570 ТЫСЯЧ рублей.

67 МЛН рублей ПФР собирается направить в этом году на закупку удобных кресел, шкафов и другой мебели для своих территориальных отделений, у которых, кроме этой, немало иных «неотложных» нужд. Скажем, отделению ПФР по Ивановской области страсть как нужно потратить на создание аудиовизуального комплекса в своем конференц-зале 2 МЛН 885 ТЫСЯЧ рублей. Это, видимо, для сотрудников – пенсионеры его скорее всего не увидят. Как и прибавки к пенсиям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания