Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




СКР, ФСБ и МВД доказали вину "Правого сектора" в экстремизме


Следственный комитет России возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении руководства «Правого сектора».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, возбуждено уголовное дело об экстремизме в отношении руководителей украинской националистической партии «Правый сектор». Уголовному преследованию подверглись Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов, Артем Скоропадский и другие члены организации.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК при взаимодействии с ФСБ и МВД России получены доказательства в отношении руководителей и активистов украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена решением Верховного суда РФ на территории РФ», – сообщили в пресс-службе СК.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудники ФСБ и МВД совместно с сотрудниками СК получили доказательства преступлений, совершенных членами «Правого сектора». Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Согласно данным СК, в основе организации «Правый сектор», созданной Дмитрием Ярошем в 2013 году, лежат взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания