Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










Ослепшие пациенты могут рассчитывать на многотысячные компенсации

15:29, 30 сентября 2016

Юрист рассказал Sobesednik.ru, на какую компенсацию могут рассчитывать ослепшие пациенты НИИ имени Гельмгольца.

Ранее Sobesednik.ru писал, что девять пациентов Научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца в Москве потеряли зрение после инъекций лекарственного препарата. Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала данную информацию неоднозначной и распорядилась провести тщательную проверку.

Ситуацию в столичной клинике для Sobesednik.ru прокомментировал управляющий партнёр «Старинский, Корчаго и партнёры» Владимир Старинский:

— Врачебную ошибку прежде всего надо доказать. Сделать это можно с помощью заключения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также посредством проведения судебно-медицинской экспертизы. В случае, если врачебная ошибка подтвердится, необходимо будет просчитать стоимость вреда здоровью. Это можно сделать как с помощью экспертизы, так и путём получения ответов на запросы из медицинских учреждений.

Сумма причинённого вреда здоровью зависит от степени тяжести такого вреда. Безусловно, если будет доказана врачебная ошибка, можно потребовать и компенсацию за моральный вред, которая в данном случае может исчисляться сотнями тысяч рублей. Перед подачей иска в суд необходимо выяснить, в какой страховой компании застрахована деятельность данной клиники. Скорее всего, ответчиками в таком случае могут стать и клиника, и страховая компания, — объяснил Sobesednik.ru Владимир Старинский.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^