Новости дня

16 февраля, воскресенье













15 февраля, суббота













14 февраля, пятница


















Субподрядчику космодрома Восточный дали 3,5 года за хищения

11:22, 29 сентября 2016
Благовещенский городской суд Амурской области

Генерального директора фирмы «Добрострой» осудили за хищение 1,7 миллиона рублей при строительстве космодрома Восточный.

Как сообщили в суде Благовещенска, руководитель компании «Добрострой» Олег Родионов признан виновным в хищении 1,7 миллиона рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Согласно данным, опубликованным на сайте суда 29 сентября, Родионова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

«С октября по ноябрь 2013 года Родионов похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" особо крупный материальный ущерб в размере 1,7 миллион рублей, распорядившись похищенными средствами по своему усмотрению», – сказано в сообщении суда.

Гендиректора «Добростроя» осудили по статье «Присвоение или растрата». Суд также постановил взыскать с осужденного всю похищенную им сумму.

По данным следствия, в июле 2013 года «Добрострой» и «Дальспецстрой» заключили соглашение о проведении строительно-монтажных работ на космодроме Восточный. Цена контракта превысила 15,1 млн рублей.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^