Новости дня

25 ноября, суббота
















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



Субподрядчику космодрома Восточный дали 3,5 года за хищения

Благовещенский городской суд Амурской области

Генерального директора фирмы «Добрострой» осудили за хищение 1,7 миллиона рублей при строительстве космодрома Восточный.

Как сообщили в суде Благовещенска, руководитель компании «Добрострой» Олег Родионов признан виновным в хищении 1,7 миллиона рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Согласно данным, опубликованным на сайте суда 29 сентября, Родионова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

«С октября по ноябрь 2013 года Родионов похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" особо крупный материальный ущерб в размере 1,7 миллион рублей, распорядившись похищенными средствами по своему усмотрению», – сказано в сообщении суда.

Гендиректора «Добростроя» осудили по статье «Присвоение или растрата». Суд также постановил взыскать с осужденного всю похищенную им сумму.

По данным следствия, в июле 2013 года «Добрострой» и «Дальспецстрой» заключили соглашение о проведении строительно-монтажных работ на космодроме Восточный. Цена контракта превысила 15,1 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания