17:51, 29 Сентября 2016 Версия для печати

Казаки с банкой крови остановили работу Сахаровского центра

В Сахаровский центр в Москве ворвались казаки с банкой с надписью «Кровь детей Донбасса».

Ранее учёный Антон Беликов, который 28 сентября облил краской фотографии на выставке в Сахаровском центре, рассказал Sobesednik.ru о мотивах своего поступка. Напомним, кураторы выставки «Прямой взгляд» заменили снимки украинских военных, испорченные Беликовым, на листы с текстом о том, что произошло с экспонатами.

Директор центра Сергей Лукашевский сообщил, что 29 сентября в Сахаровский центр нагрянули люди в казачьих шапках и с «банкой крови», которые попытались препятствовать работе фотовыставки. «К сожалению, они срывают тот текст, который мы написали на месте испорченных фото, других никаких действий они не совершают», — рассказал Лукашевский агентству «Москва».

По данным СМИ, среди пикетирующих выставку — депутат от района Якиманка Дмитрий Захаров, который в прошлом году пожаловался в правоохранительные органы на Библиотеку украинской литературы в Москве. До казаков в Сахаровском центре побывал мужчина, который представился ополченцем Донбасса и потребовал закрыть злополучную выставку.

Между тем пресс-секретарь Сахаровского центра Полина Филиппова заявила «Дождю», что полиция приостановила работу фотовыставки «Прямой взгляд» из-за действий граждан, возмущённых фотографиями бойцов вооружённых сил Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»