Новости дня

23 октября, понедельник





22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота





Александр Невзоров: С запретом абортов всё стало ясно


К чему приведет очередная общественная кампания за запрет абортов в России, узнал у известного публициста Sobesednik.ru.

Накануне медиапространство взорвала новость, что глава РПЦ подписал петицию общественнного движения «За жизнь» с требованием тотального запрета абортов. На этот раз некто Сергей Чесноков, лидер движения, пытается решать, как всем жить.

— От того, что на этот раз в дело вмешался Гундяев, все стало окончательно ясно и понятно: у запрета абортов нет никаких предпосылок, кроме религиозных, — сказал Sobesednik.ru известный публицист Александр Невзоров. — Есть люди, чье мировоззрение основывается на древнеиудейском фольклоре, так вот пусть они и не делают абортов. Должна быть проведена четкая демаркационная линия: верующим этого нельзя, к остальным это не имеет отношения.

— Пресс-секретарь г-на Гундяева заявил, что его шеф подписал обращение о выводе абортов из системы ОМС. Однако в тексте петиции ни слова о медстраховании — все слова только о тотальном запрете. Зачем соврамши?

— А они все время врут, по любому поводу. Это их статья дохода. И нет никакого смысла уличать их во лжи — пусть развлекаются как хотят. Хорошо, что точки над i в этом вопросе расставлены окончательно. В каждой религии есть свои ограничения. У cвидетелей Иеговы существует запрет на переливание крови. Замужние женщины племени мурси носят тарелочки в нижней губе. В некоторых арабских сектах девочкам зашивают большие половые губы. У каждого свои взгляды на физиологию — имеют право. Но нас эти правила касаться не должны.

— Подобная кампания затевается не в первый раз. Чем, на ваш взгляд, закончится это наступление?

— Они и будут продолжать наступать. Навязывать нам свои представления под видом морали. Но теперь, когда из-за этого всего высунулись уши Гундяева, стало понятно, что у истории чисто религиозные корни и мы этому следовать не должны, — заключает Александр Невзоров.

Между тем есть предложение создать петицию с требованием соблюдать российское законоательство, а именно — ст. 14 Конституции РФ («1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом»). Заодно проверить, подпишет ли ее г-н Гундяев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания