Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Пассажиров МЦК зимой будут греть тепловые завесы


В вагонах поездов «Ласточка» Московского центрального кольца начнут работать тепловые завесы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что открытие МЦК может повлиять на цены на недвижимость в столице. По оценкам экспертов, стоимость жилья в районах, где расположены станции МЦК, уже заметно возросла.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, скоро в поездах Московского центрального кольца (МЦК) появятся тепловые завесы, которые защитят пассажиров от холода. В пресс-службе РЖД рассказали, что тепловая завеса представляет собой поток теплого воздуха, который будет автоматически выпускаться перед дверьми в вагонах на каждой станции.

«Теплый воздух выводится непосредственно перед дверьми в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя попаданию холодного воздуха внутрь», – пояснили в ведомстве.

Ожидается, что данная технология поможет защитить пассажиров от перепада температур и не позволит составу замерзнуть, пока он стоит на станции. Система отопления будет автоматически реагировать на температуру окружающей среды: тепло будет поступать в том случае, если температура снаружи состава опускается ниже температуры воздуха внутри поезда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания