Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Фирмы заплатили Ространснадзору 1,1 млн за данные о проверках


Задержанных чиновников Ространснадзора обвиняют в получении взяток от коммерсантов на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в московском и региональных управлениях Ространснадзора проводятся обыски и задержания. Как сообщают СМИ, среди задержанных по подозрению в коррупции оказались начальник московского управления Ространснадзора Игорь Суржик и глава Южного управления ведомства Игорь Высоцкий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, задержанных сотрудников Ространснадзора обвиняют в получении денежных средств от коммерсантов в размере более 1,1 миллиона рублей. Следствие полагает, что в обмен на взятки чиновники предупреждали представителей различных организаций о планируемых проверках.

«За денежные средства сотрудники Центрального управления Государственного автодорожного надзора сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 миллиона рублей», – сообщили в СК.

Источник рассказал «Интерфаксу», что в данный момент проводится допрос Игоря Суржика и Игоря Высоцкого. По данным агентства, их процессуальный статус будет определен позднее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания