Источник: "Интерфакс"
12:52, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Фирмы заплатили Ространснадзору 1,1 млн за данные о проверках

Задержанных чиновников Ространснадзора обвиняют в получении взяток от коммерсантов на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в московском и региональных управлениях Ространснадзора проводятся обыски и задержания. Как сообщают СМИ, среди задержанных по подозрению в коррупции оказались начальник московского управления Ространснадзора Игорь Суржик и глава Южного управления ведомства Игорь Высоцкий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, задержанных сотрудников Ространснадзора обвиняют в получении денежных средств от коммерсантов в размере более 1,1 миллиона рублей. Следствие полагает, что в обмен на взятки чиновники предупреждали представителей различных организаций о планируемых проверках.

«За денежные средства сотрудники Центрального управления Государственного автодорожного надзора сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 миллиона рублей», – сообщили в СК.

Источник рассказал «Интерфаксу», что в данный момент проводится допрос Игоря Суржика и Игоря Высоцкого. По данным агентства, их процессуальный статус будет определен позднее.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»