10:47, 27 Сентября 2016 Версия для печати

Живодеры разгоняют тюленей с крупнейшего лежбища на Сахалине

Активисты «Экологической вахты Сахалина» рассказали о живодерах, издевавшихся над тюленями.

Туристы на Сахалине стали свидетелями издевательства живодеров над тюленями. О произошедшем в проливе, соединяющем залив Пильтун и Охотское море, сообщили сахалинские экологи во вторник, 27 сентября.

Активисты «Экологической вахты Сахалина» рассказали, что двое мужчин на моторной лодке на большой скорости вылетели на песчаную косу, где отдыхают тюлени. Очевидцы сняли на фото, как живодеры «наезжают лодкой на одного из них, пинками сгоняют остальных в воду, выволакивают из-под лодки несчастного тюленя и тоже ногами спихивают его в воду».

Живодеры расположились на северной косе залива Пильтун, где расставили сети, перегораживающие пролив, и приходят их проверять каждое утро, разгоняя тюленей с лежбища.

Экологи отмечают, что это место для отдыха выбрали сразу три вида тюленей – ларга, кольчатая нерпа и лахтак. Численность тюленей здесь сейчас на пике – 1700 особей, что делает лежбище самым крупным в мире.

18 сентября 2015 «Эковахта Сахалина» была внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В организации считают решение Минюста необоснованным и оспаривают его в суде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»