Новости дня

25 ноября, суббота





















24 ноября, пятница
























В РФ выделили 1,5 млрд на перевозку и развитие сельхозтехники

ТАСС

Правительство РФ выделило 1,5 миллиарда рублей на развитие сельскохозяйственной техники.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на постановление кабинета министров, российские власти выделили субсидии в размере 1,5 миллиарда рублей на транспортировку и модернизацию сельскохозяйственной техники.

«Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», – говорится в сообщении кабмина.

По данным агентства, часть выделенных государством средств будет направлено на финансирование транспортировки сельхозтехники автомобильным, железнодорожным или морским транспортом.

В правительстве отметили, что основная цель субсидий – «сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания