Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



РФ разрешила Египту ввозить все плодоовощи, кроме картофеля


Россельхознадзор разрешит Египту ввозить в Россию всю плодоовощную продукцию, кроме картофеля.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что Россельхознадзор с 22 сентября ввел запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта в связи с многочисленными нарушениями фитосанитарных норм.

Как сообщает агентство «Интерфакс», по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта Россельхознадзор принял решение снять запрет на ввоз в Россию всей запрещенной с 22 сентября плодоовощной продукции, за исключением картофеля.

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», – рассказали в Россельхознадзоре.

В службе сообщили, что вопрос о возобновлении поставок египетского картофеля планируется решить в октябре-ноябре. В этот период делегация российских экспертов планирует посетить Египет, чтобы оценить эффективность принятых мер по соблюдению российских требований при поставках Египтом картофеля.

В Россельхознадзоре пояснили, что запрет на ввоз картофеля пока сохраняется в связи с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания