Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Аналитики узнали, что в РФ стало негде открывать гипермаркеты


Совокупная сеть гипермаркетов в России может вырасти лишь в 1,5 раза.

Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные инвестиционной компании «Ренессанс капитал». Аналитики организации выяснили, что в российских регионах смогут дополнительно открыться только 353 гипермаркета. Сейчас, по их данным, в стране действует 632 крупных сетевых магазина.

Как отмечают аналитики, в российских городах с населением от 300 000 человек на 1 миллион жителей должно приходиться около 17 гипермаркетов, то есть по 60 000 человек на гипермаркет.

Для более мелких населенных пунктов лимитом считается 20 гипермаркетов на 1 миллион человек.

В среднем в российских регионах, не считая Москву и Санкт-Петербург, можно открыть еще чуть больше 350 магазинов, а все дополнительные гипермаркеты рискуют получить «меньшие продажи с квадратного метра», пишет газета.

Сейчас основными лидерами среди гипермаркетов считаются «Магнит», «Лента», «Дикси» и французская сеть Auchan.

Как отмечает «Ренессанс капитал», гипермаркеты сети «Лента», скорее всего, будут открываться во все более крупных городах, несмотря на уже довольно насыщенный рынок.

В результате, считают эксперты, конкурентная обстановка станет труднее для всех: новые магазины будут негативно влиять на продажи. В то же время в Москве и Северной столице, где трудно найти площадки под крупный формат, развитие будет идти за счет «мини-гипермаркетов» и супермаркетов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания