Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















"Жизнь прекрасна. И мы будем жить вечно"


Савелий // архив
Савелий // архив

Sobesednik.ru участвует в сборе средств для трехлетнего Савелия с мышечным заболеванием: ему нужна специальная коляска.

Савелию три года. Он живет вместе с мамой, папой и младшим братом в небольшом поселке в Вологодской области. Мальчик обожает гулять, но на прогулку мама возит его на коляске.

Когда умный и развитой мальчик не начал самостоятельно ходить в положенный срок, мама забила тревогу и пошла к врачам. В полтора года установили диагноз — спинальная мышечная атрофия, редкое генетическое заболевание, из-за которого все мышцы тела постепенно и неумолимо слабеют. Ученые очень стараются найти лекарство от этого недуга, но до сих пор не нашли.

Родители Савушки делают все, чтобы жизнь Савелия была радостной и яркой. И это у них отлично получается! Не так давно они вместе совершили путешествие к морю. Когда Савелий впервые увидел уходящие за горизонт волны, он сказал маме: «Жизнь прекрасна. И мы будем жить вечно».

Савелий вообще очень любит гулять, но с наступлением холодов малыш может оказаться запертым в четырех стенах. В маленьком поселке дороги от снега не чистят и сугробы начинаются от крыльца. Спасти ситуацию сможет специальная коляска. Во-первых, она будет поддерживать тело мальчика в нужном положении, помогать мышцам. А во вторых — на ее колеса можно надевать лыжи! Тогда и сугробы будут не страшны. Коляска стоит 200000 рублей.

Савелий / архив

Средства на покупку коляски для мальчика собирает фонд помощи хосписам «Вера». Имя фонду дали в честь Веры Миллионщиковой, основателя Первого московского хосписа.

Вы можете помочь фонду собрать необходимую сумму для покупки коляски Савелию прямо сейчас, отправив СМС с суммой пожертвования на номер 9333 (сумма спишется со счета вашего мобильного телефона). О том, как продвигается акция, вы можете узнать на сайте фонда или у нас — мы обязательно напишем, когда коляска будет куплена.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания