Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Подозреваемый в краже 220 млн долларов Лебедев покинул Россию


Экс-сенатор от Чувашии и владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев, подозреваемый в мошенничестве, находится за границей.

Ранее Sobesdnik.ru писал о том, что в отношении экс-сенатора от Чувашии и совладельца группы компаний «Синтез» Леонида Лебедева возбуждено уголовное дело. Лебедев подозревается в мошенничестве на 220 миллионов долларов, которые он якобы похитил у компании ТГК-2, находящейся под контролем группы «Синтез», которой руководит Лебедев.

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Лебедева Алексея Гребенского, Лебедев покинул Россию и уже более полугода проживает за границей. Гребенской отметил, что отъезд его подзащитного никак не связан с уголовным преследованием.

Также адвокат пояснил, что после возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) Лебедев автоматически получил статус подозреваемого.

По словам защитника, следователи не вызывали Лебедева на допросы и не предъявили ему официальное обвинение.

«Нам ничего не известно о том, чтобы следствие вызывало Лебедева на допросы или намеревалось избрать меру пресечения или предъявить обвинение», — заявил адвокат экс-сенатора.

Он также добавил, что защита намерена обжаловать обвинения в суде.

«Мы подробно изучим постановление о возбуждении дела и обжалуем его в суде в ближайшее время», — сообщил Гребенской, подчеркнув, что жалоба будет подана в суд в Тверской области, где проходит следствие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания