Источник: РИА "Новости"
13:14, 16 Сентября 2016 Версия для печати

Оправданные по делу о звезде высотки бейсджамперы получили от суда 2 млн

Суд постановил выплатить компенсацию бейсджамперам, оправданным по делу о покраске звезды на шпиле сталинской высотки.

Как сообщает РИА «Новости», Таганский суд Москвы назначил компенсацию в размере более двух миллионов рублей четырем парашютистам-бейсджамперам, которые раскрасили звезду на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага.

Напомним, что 20 августа 2014 года правоохранители задержали четверых молодых людей, которые подозревались в покраске части звезды на шпиле здания на Котельнической набережной в синий цвет, установке украинского флага и совершении прыжка с крыши высотки. Бейсджамперы более года находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что их действия нельзя рассматривать как вандализм.

Как отмечает агентство, суд постановил выплатить компенсацию парашютистам Анне Лепешкиной, Евгении Коротковой, Алексею Широкожухову и Александру Погребову за расходы на адвокатов. Согласно материалам суда, Анна Лепешкина потребовала компенсировать ей 828 тысяч рублей. В данную сумму входят утраченная возможность заработка, расходы на аренду парашютного снаряжения, которым девушка пользовалась, пока ее личное оборудование было изъято следствием, и расходы на услуги адвокатов. Евгения Короткова по тем же пунктам требовала 1,28 миллиона рублей, Александр Погребов — 768 тысяч рублей, а Алексей Широкожухов — 476 тысяч рублей.

По решению суда, бейсджамперам должны компенсировать расходы на адвокатов по уголовному делу и утерянную возможность заработка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:01, 29 Мая 2017
В «Пежо Ситроен Рус» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с января 2011 года по июнь 2016 года
»
11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»