Новости дня

03 марта, среда

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье










sobesednik logo

Аматриче судится с Charlie Hebdo из-за карикатуры на землетрясения

14:14, 12 сентября 2016

Аматриче судится с Charlie Hebdo из-за карикатуры на землетрясения

Мэрия итальянского Аматриче подала иск в трибунал в провинции Лацио города Риети против французского журнала Charlie Hebdo.

Ранее Sobesednik.ru писал, что жертвами землетрясения, произошедшего 25 августа в Италии, стали почти 300 человек. Тогда особенно сильно пострадал именно итальянский город Аматриче.

Об иске сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на адвоката мэрии Марио Чикетти. Причиной иска стала карикатура, опубликованная в журнале.

Темой карикатуры стало недавнее землетрясение, произошедшее в Италии в прошлом месяце. На ней пострадавших людей назвали «макаронами под соусом», а развалины города с погибшими между слоями людьми символизировала лазанья.

Рисунок был опубликован через несколько дней после землетрясения и почти сразу вызвал множество критики и негодования в соцсетях и среди некоторых политиков. Скандально известное издание, не раз являвшееся предметом критики, в частности за оскорбление чувств верующих, обвиняется в «оскорблении достоинства в отягощавших обстоятельствах».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^