Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















В Москве провели новые обыски и выемки по делу Родченкова

"Интерфакс"

Московский суд постановил арестовать имущество экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило новую версию отчета главы независимой комиссии Ричарда Макларена, из которой убрали текст письма Григория Родченкова.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, сотрудники правоохранительных органов в августе провели ряд новых обысков и выемок в связи с делом Родченкова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

«У Родченкова уже арестовано имущество в России. Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ)», – заявил собеседник агентства. При этом источник не уточнил, о каком конкретно имуществе идет речь.

Напомним, что уголовное дело в отношении Родченкова было возбуждено в июне этого года после того, как бывший руководитель московской антидопинговой лабораториии в интервью заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами, а также ноябрьского доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) об уничтожении допинг-проб в московской лаборатории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания