Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Экс-следователь предложил отобрать у Родченкова все ценности


Бывший сотрудник Генпрокуратуры СССР уверен, что арест имущества Григория Родченкова идет на пользу обществу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и постановил наложить арест на имущество бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В частности, выяснилось, что аресту подвергся земельный участок Родченкова. Согласно постановлению суда, Родченков не может производить с арестованным участком никаких юридических манипуляций.

Sobesednik.ru обсудил арест имущества опального информатора WADA с бывшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, адвокатом Николаем Ивановым. Он в комментарии для Sobesednik.ru назвал Родченкова «прохиндеем», и, по его мнению, любые процессуальные действия в отношении Родченкова нельзя оценивать иначе как положительно: «Любые следственные, процессуальные действия, которые выполняются, – это только в плюс. Совершенно понятно, что это человек без чести и совести, поэтому следственные органы всегда в подобных делах должны определяться и по поводу собственности, имущества и так далее. Тем более что есть все основания полагать, что он (Родченков – прим. ред.) имел какую-то "подпитку". Он, как известно, занимался распространением запрещенных препаратов и так далее [о таких подлозрениях следствия в отношении Родченкова ранее заявлял официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин – прим. ред.]. То есть это человек, который все эти ценности может и обязан вернуть. Так что это совершенно нормальные действия», – заявил Иванов.

В ответ на вопрос о том, заботят ли, по его мнению, данные действия суда самого Родченкова, эксперт выразил уверенность в том, что обществу это пойдет во благо, а мнение самого Родченкова значения не имеет: «Я не знаю, ведь речь идет о личности совершенно безнравственной. Заботит его или не заботит – самое главное другое. Дело в том, что всегда для общества важно осознавать, что оно применяет закон там и тогда, когда это нужно. Все-таки такие действия не должны оставаться безнаказанными, поэтому любые действия в этом плане идут в плюс», – уверен адвокат.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания