Новости дня

17 января, среда













































Текст дня: О каком доверии "слову" чиновника может идти речь?

Блог Рубена Маркарьяна на "Эхо Москвы"

Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров, подлежащих сносу // Global Look Press

Адвокат Рубен Маркарьян рассуждает о том, стоит ли доверять чиновникам и тому, что пишут на официальных сайтах департаментов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров, подлежащих сносу. Снос зданий запланирован на конец августа. Адвокат Рубен Маркарьян рассуждает о том, стоит ли доверять словам чиновников о компенсациях, которые обещают выплатить собственникам недвижимости после сноса. Орфография и пунктуация автора сохранены.

* * *

Собственник планируемых на конец августа к сносу объектов недвижимости прислал мне два документа, полученных от города Москвы. Говорит, что его объекты будут сносить аккурат перед днём города, а чтобы меньше он орал о незаконности, ему предложили компенсацию, 55 тысяч рублей за метр, если снесёт сам. Но сначала он должен подписать «вот это», а потом будет компенсация (правда, ниже кадастровой вдвое). Спрашивает — это что за документы, как их оценить?

Рубен Маркарьян / Стоп-кадр YouTube

Один называется «заявление о согласии на снос самовольной постройки», другой — «уведомление о сносе». На сайте правительства Москвы сказано, что Департамент экономической политики и развития Москвы утвердил методику компенсации. И эти «заявление с уведомлением» там как раз присутствуют. Как ответить юридическим языком? Иначе, чем «Чё-то» эти документы назвать нельзя, истинно говорю вам.

Это некое подобие предсмертной записки, мол, в смерти моего имущества прошу никого не винить. Насчёт компенсации, которую чиновники обещают после сноса? Верить ли обещаниям?

Отвечаю: чиновники города уничтожили 9 февраля сего года зарегистрированное (!!!) имущество, наплевав на самые настоящие решения судов, отпечатанные на бумаге именем Российской Федерации.

О каком доверии простому «слову» чиновника, даже размещённому на сайте, может идти речь?

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания