Новости дня

17 января, среда













16 января, вторник


























15 января, понедельник






В учебниках будут объяснять "сложные вопросы" истории РФ


Глава Минобрнауки пообещала ученикам российских школ новые учебники истории со специальными пояснениями уже в 2016 году.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что новый министр образования и науки Ольга Васильева намерена заботиться о российских педагогах.

Как сообщил «Интерфакс», министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о том, что школьники из России уже в сентябре 2016 года смогут заниматься по новым учебникам по истории. В новые учебники внесены специальные объяснения.

Васильева оценила новый формат учебников по истории как «очень взвешенный», где «сложные вопросы российской истории вынесены как бы вне». Отмечается, что к «сложным вопросам» будут написаны специальные методические пособия.

В газете «Коммерсантъ» в это же время приводятся слова Васильевой о высоком уровне российского образования: «Исторически у нас был очень высокий уровень образования, как школьного, так и вузовского. Я думаю, что то лучшее зерно, которое было, оно осталось».

На портале Lenta.ru уточняется, что разработки нового учебника по истории России начались по поручению Владимира Путина еще в 2013 году. Тогда, по данным СМИ, из концепции единого учебника по истории исключили понятие «оппозиция».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания