Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Митинги в честь годовщины путча пройдут на Новом Арбате

ТАСС

Московские власти согласовали митинги, приуроченные к годовщине путча 1991 года, которые планируется провести 20 и 22 августа.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что накануне 25-летней годовщины путча ГКЧП первый президент СССР Михаил Горбачев рассказал журналистам о том, что после августовского путча 1991 года власти США поддержали Бориса Ельцина, чтобы не допустить превращения России в мощное демократическое государство.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, столичные власти одобрили проведение митингов по поводу годовщины путча. Ожидается, что мероприятия пройдут на Новом Арбате.

«Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака («Защитникам демократии в России») на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа», — рассказал Майоров.

Чиновник отметил, что организаторы протестных акций согласились с предложенным властями вариантом прохода и проведения митингов.

17 августа организаторы предстоящей акции сообщили, что власти Москвы отказались согласовывать митинг на месте гибели защитников Белого дома во время путча. Как заявил один из организаторов акции Михаил Шнейдер, до этого подобные акции в течение 24 лет проводились на месте гибели Героев Советского Союза Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова.

Шнейдер утверждает, что в качестве проведения траурной акции власти предложили организаторам гайд-парк в Сокольниках, а митинг было предложено провести на Суворовской площади. Однако данный вариант не устроил организаторов мероприятия.

Напомним, что Августовский путч — политический переворот, происходивший в Москве 19–21 августа 1991 года. Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) пытался свергнуть действующее правительство во главе с президентом СССР Михаилом Горбачевым, однако потерпел неудачу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания