Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Минобороны объяснило, что самолёты ВКС не летают над Алеппо

РИА "Новости"

Минобороны опровергло сообщения зарубежных СМИ, которые сообщали об авиаударе по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что пострадавшую в Алеппо россиянку Ирину Баракат доставили в Военно-медицинскую академию в Петербурге. Она пострадала при взрыве самодельной бомбы в Алеппо, защищая своих детей — двух сыновей и дочку. Женщине ампутировали ногу и кисть.

В Минобороны пояснили, что авиаудар был нанесён якобы 17 августа, сообщает РИА «Новости».

«Мы неоднократно подчёркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолёты ВКС России никогда [не] работают по целям, находящимся в черте населённых пунктов. Тем более это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей», — рассказал официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В последние месяцы город Алеппо стал центром противодействия армии правительства и боевиков. 15 августа повстанцы предприняли попытку напасть на правительственную армию на северо-западе и юго-западе окруженного города, но атака была отбита.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания